搬家須知

裝箱時

  1. 儘早取得打包器材,並利用屬性標籤以辨別分類。
  2. 裝箱時由比較不常使用的物品開始整理起,如:書籍、換季衣物、 收藏品等。
  3. 裝入紙箱不宜過大、過重或裝太滿,會不容易搬運且紙箱底部易破裂及不好疊箱。
  4. 衣櫃、五斗櫃、書桌、酒櫃等,抽屜中的物品皆需出清,以免搬運中掉出或散落。
  5. 易碎品裝箱,儘量用泡棉、碎布或保麗龍做隔層,且不留任何空隙,以免碰撞毀損,並於箱外特別註明以告知搬運人員。
  6. 證件、貴重物品或重要文件等,集中管理,並請自行攜帶搬運。

搬運時

  1. 開始搬連前,最好請對方再一次確認所有的費用是否與先前的報價一致。
  2. 空車確認,搬運前及物品卸下後皆應檢視車輛是否空車。
  3. 提醒搬家服務人員哪些物品為易碎品。
  4. 一人在屋內協助服務人員搬出,另一人在車子旁注意家具上車。
  5. 同樣地,於抵達新居時,仍是一人在車子旁協助卸貨,另一人在屋內告知服務人員如何將東西定位。
  6. 特別留意舊居中有無物品遺漏及離開時水電是否已關閉,並記錄最後使用度數。
  7. 在新舊居地毯上舖上廢布,以免弄髒地毯或刮傷地板。

點收時

  1. 協助大型家具於新居定位。
  2. 檢查家中物品是否有遺失,以便尋找。
  3. 家具如有破損、刮傷,馬上和現場搬家服務人員確認,以便進行理賠處理。

其他

  1. 將家用電腦硬碟中的重要資料備份保存,以免因搬運震動而漏失資料。
  2. 聯絡清潔隊處理大型垃圾,大型廢棄物請事先請清潔隊回收。
  3. 向郵局申請「通訊地址遷移通報服務」,即可一次辦理包括水電、瓦斯、監理、稅捐等通訊地址的變更。
  4. 向瓦斯公司、電力公司、自來水公司查詢最後使用度數,及暫停銀行代繳服務。
  5. 通知銀行、證券公司變更地址。
  6. 通知您的親朋好友,並留下新的電話。
  7. 至區公所辦理戶籍遷出及遷入手續。
  8. 家中若有寵物者,可以考慮在搬遷前後將寵物寄養於獸醫院,以免造成不便。
  9. 搬家期間,最好將小朋友安置親友家中。若需跟隨一起搬家,則需注意小朋友的安全。
  10. 拜訪新居的左鄰右舍,以儘速建立新的鄰里關係。

理賠方式

  1. 如經本公司所搬運之物品外觀有明顯因搬運過失而導致的損壞情形,雙方於搬家現場達成理賠協定後,本公司授權現埸服務人員當場理賠。
  2. 敝公司在完成搬遷後,若消費者之物品有毀損者,應於當天現場告知公司人員,並雙方現場拍照留証以便協助消費者鑑定理賠事宜,向敝公司提出鑑定理賠之服務,若逾期提出者,恕搬家公司不受理任何理賠事宜﹙理賠原則按使用折舊率折算,每一工程理賠上限為1萬元整,每一單件理賠上限為3千元整。若能協助修繕者,以維持處理完善為原則,修繕費用若高於折舊後之現值,則以折舊後現值為理賠原則。﹚
  3. 一般玻璃、瓷器碗盤全額賠償;但特殊玻璃:如浮雕、噴砂、進口燈俱…等,視毀損程度理賠,每件不超過3千元。若有特貴重物品:如古董字畫藝術品…等,其單件理賠額度超過5000元者,客戶需在搬家前事先言明,敝公司視其所理賠額度酌收保險費。
  4. 消費者託運搬家物品時,應事先告知搬家公司此物品性質及價值,並註明於搬家契約中,若搬家物品其價值超過3萬元以上,建議自行攜帶或保值精緻處理,否則搬家公司以一般搬家物品運送方式承載,若有滅失損壞,消費者應自行負責,且不能追究相關理賠責任。